Es uno de los alimentos más versátiles que tenemos en la cocina al poder prepararse de mil formas distintas: en puré, cruda, hervida, al vapor, cocida, salteada, en zumo (o smoothie).
La zanahoria destaca por su alto contenido de vitamina A, que ayuda a mejorar la vista. Al vapor, hervida, cruda, cocida, licuada o simplemente fresca y a bocados, esta delicia anaranjada…
Los beneficios
Es rica en fósforo, el cual vigoriza las mentes y cuerpos cansados.
Es muy útil para eliminar los cólicos y favorece la digestión.
Es un vegetal diurético que evita la retención de líquidos.
No puede faltar en verano, ya que facilita el bronceado de manera saludable y totalmente natural.
Al ingerirla aporta todas las vitaminas y nutrientes necesarios para disfrutar de una piel fantástica, de suficiente energía y una muy buena digestión.
Relaja los nervios y la ansiedad
Estimula el sistema inmunológico
Protege dientes y encías sobre todo si se consume cruda
Fortalece las uñas y el cabello, al que aporta brillo.