El colágeno es una proteína fundamental para el buen funcionamiento del cuerpo, pues desempeña un papel crucial en la piel para proporcionar estructura, soporte y fuerza a diversos tejidos, incluyendo los músculos y huesos.
Según expertos de la Federación Española de Nutrición, detallan que esta proteína ayuda a la prevención de arrugas y brinda mayor elasticidad con firmeza en la piel. Además, que contribuye a las articulaciones, a medida que envejecemos la producción natural de colágeno disminuye provocando una serie de problemas de salud.
Beneficios de la mora
Por ello, es importante encontrar alternativas naturales que ayuden a promover la producción de colágeno. Las frutas y verduras ricas en nutrientes, especialmente aquellas con una alta concentración de vitaminas.
Esta fruta tiene 15 mg de vitamina C por cada 100 g., un aporte clave para estimular la síntesis de colágeno en el cuerpo y reducción de la inflamación.
Las moras se pueden consumir de diversas maneras. Son perfectas como aperitivo, se pueden agregar a ensaladas, o usarse para endulzar desayunos combinadas con yogurt, avena o panqueques. Incorporarlas en una dieta diaria y balanceada es fácil, ya que son bajas en calorías. Su pigmento antioxidante ayuda a combatir enfermedades y fortalece el sistema inmunológico. Además, contribuyen al crecimiento saludable del cabello y las uñas.